您当前的位置:首页 >> 办事指南
三侨生升学加分
发布日期:2004-12-28  访问量:

办理内容

“三侨”子女升学加分

办理地址

扬州市文昌西路8号西18楼1804室

办理机构

市政府侨办侨政处

联系电话

0514-87863622

办理时间

周一至周五上午9点至下午5点。

申办对象资格

归侨青年、归侨子女、华侨在国内的子女。

办理时限

如申请材料齐全,办理时限为5个工作日。

申办手续

归侨青年:本人的《归侨证》、户籍证明、学籍证明及其复印件各三份;归侨子女:父(母)的《归侨证》及本人与父(母)的关系证明、户籍证明、学籍证明及其复印件各三份;华侨在国内的子女:须提供我国驻当地使(领)馆出具的华侨身份证明及本人与父(母)的关系公证书、户籍证明、学籍证明及其复印件各三份。

办理程序

对符合条件的申请人市侨办侨政处发给由省侨办、省招办统一印制的“三侨生”申请表格,一式三份。

归侨青年由所在学校出具学籍证明,加盖公章,并由学校负责人签字;

归侨子女由归侨所在单位人事部门负责人签字、加盖公章,申请人学校学籍证明并由负责人签字盖章;

华侨在国内的子女由申请人所在学校出具学籍证明,并由负责人签字、加盖公章。

市侨办进行审核,对符合条件者由分管领导签字、加盖公章,并送各有关部门备案。

收费标准

免费

设定依据

《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》第十四条:“归侨学生、归侨子女和华侨在国内的子女升学,按照国家有关规定给予照顾。”

江苏省归侨青年_归侨子女_华侨子女登记表.doc

Top】 【打印本页】 【关闭窗口