您当前的位置:首页 >> 办事指南
华侨身份认定
发布日期:2017-07-20  访问量:


 

设定依据

【地方法规】《江苏省保护和促进华侨投资条例》

     第十一条  华侨投资者个人可以凭本人护照、国外居留证明等相关证明材料,申请确认其华侨身份。设区的市、县(市)人民政府侨务主管部门应当按照国家和省有关规定予以认定。

 

申请条件

1、中国公民已取得住在国长期或者永久居留权,并已在住在国连续居留两年,两年内累计居留不少于18个月。

2、中国公民虽未取得住在国长期或者永久居留权,但已取得住在国连续5年以上(5)合法居留资格,5年内在住在国累计居留不少于30个月,视为华侨。

 

办理材料

1、住在国长期或者永久居留证;

2、中国使馆出具的已在住在国连续居留两年,两年内累计居留不少于18个月证明;

3、未取得住在国长期或者永久居留权的,由中国使馆出具已取得住在国连续5年以上(5)合法居留资格,5年内在住在国累计居留不少于30个月证明。

 

办理地点

扬州市文昌西路8号西1305

 

办理时间

春季(31日~714日):上午9:0012:00,下午14:0018:00;夏季(715日~930日):上午9:0012:00,下午14:3018:00;秋冬季(10月~2月):上午9:0012:00,下午14:0017:30

 

联系电话

电话:0514-87863622

 

办理流程

个人准备证明材料,本人向侨务部门提出申请并提交证明材料,侨务部门接受、办理、复批。

 

办理时限

如申请材料齐全,办理时限为3个工作日。

 

收费标准

免费

 

 

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口