您当前的位置:首页 >> 公益项目
西安丰镇老年公寓
发布日期:2011-10-15  访问量:

宝应县西安丰镇地处扬州、淮安、盐城三市交界处。全镇有10个行政村、1个居民委员会,常住人口40000人,镇区人口10000人,镇内工业主要以水晶玻璃工艺生产、建材、钢管、电缆、机械加工等。去年全镇实现国内生产总值1.82亿元,农民人均纯收入3750元。

全镇共有五保老人143人,多年来,因为经济薄弱,低矮破旧的敬老院面积不足200平方米,集中供养人数不足10人,绝大部分老人以分散供养为主,随着经济的发展,人民生活水平不断提高,改善五保老人居住、生活条件已迫在眉睫,去年底,镇党委、政府研究决定,决心克服困难,多渠道筹集资金新建老年公寓。新建的老年公寓采取一次规划,分步实施,保证供养,兼顾寄养,逐步到位的方法。老年公寓占地面积20亩,首期工程建筑面积1660平方米,其中宿舍楼(含办公室、活动室)1460平方米,生活用房200平方米,可接纳60名老人居住,预算总造价150余万元。目前资金筹集100万元(其中县民政局补助20万元,镇财政及募捐争取80万元),止今仍有50万元的资金缺口,请求社会各界给予支持,以促进老年公寓早日建成。

联系方式:扬州市侨办侨政处   电话:86-514-7863622

Top】 【打印本页】 【关闭窗口