您当前的位置:首页 >> 公益项目
2015年度扬州“隆星教育发展基金”奖助学金发放仪式成功举行
发布日期:2015-08-25  访问量:

818日下午,2015年度扬州“隆星教育发展基金”奖学金、助学金发放仪式在扬州梅岭中学举行。来自我市各学校的92名品学兼优的学生,共获各类奖、助学金19.95万元。副市长董玉海对活动给予了高度评价。市侨办主任朱路跃在讲话中说,程义先生的善举令人感动,让人敬佩。我们深感责任重大,多年来我们与教育部门共同努力,充分发挥了隆星教育奖助学金在奖学和助学方面的积极作用,努力实现程先生的心愿。今后我们将一如继往地管理好、使用好隆星教育发展基金,让有限的基金发挥出最佳的效应。

“扬州隆星教育发展基金”是由香港隆星航业有限公司程余斋、辛德俊两位老先生,于199210月捐资设立,并交由市侨办代为管理。该基金主要用于奖励高中学科竞赛获得一等奖的学生,职教技能大赛在国赛和省赛中获得金牌的学生,成绩优秀但家庭经济较为困难的学生。程余斋先生与扬州市梅岭中学有着不解之缘,先后捐资400多万元港币给梅岭中学,帮助建立了电脑房、体艺馆、图书馆、食堂楼等基础设施。为了感激和缅怀程老对梅中发展的巨大贡献,该校专门设立了程余斋捐资助学陈列馆。

仪式由市教育局穆光曙副局长主持,市教育局长夏正祥、市侨办副主任李越平出席了发放仪式。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口