您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市侨办传达学习全国侨办主任会议精神
发布日期:2017-02-27  访问量:

24日,市侨办召开全体人员会议,朱路跃主任组织学习了在全国侨办主任会议上习近平总书记和李克强总理的指示、批示,传达了全国侨办主任会议精神。

全国侨办主任会议于219日在北京召开,会议对“十三五”时期的侨务工作进行了全面部署。习近平总书记和李克强总理专门对会议做出重要的指示和批示。习近平总书记在重要指示中,对各级侨务部门全面贯彻落实党的侨务政策,依法维护海外侨胞和归侨侨眷权益,在促进国家现代化建设、促进祖国和平统一、促进中外友好合作等方面所做的工作和发挥的作用给予了积极的评价,同时也对未来侨务工作提出几点希望和要求,核心是三个坚持,侨务工作者要当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,“坚持为侨服务、坚持改革创新、坚持胸怀全局,以凝聚侨心侨力同圆共享中国梦为主题,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。”

结合扬州侨务工作实际,朱路跃主任要求全办人员认真学习习总书记和李克强总理的指示批示精神,进一步增强为地方经济社会发展服务和为侨服务的使命感和紧迫感,认真做好为华人华侨、侨港资企业、海外高层次人才的服务,涵养侨务资源、助力扬州经济建设,为“两聚一高”建设和“跨江融合”发展做出应有的贡献。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口