您当前的位置:首页 >> 工作动态
上海市政府侨办举办2017年首期“侨团沙龙”
发布日期:2017-03-09  访问量:
    3月2-3日,由上海市政府侨办、上海市海外交流协会主办的2017年首期“海外侨团负责人及在沪代表沙龙”(简称“侨团沙龙”)在扬州举行。来自世界五大洲13个国家和地区的20余位海外嘉宾参加。
    在侨团沙龙座谈会上,上海市政府侨办副巡视员、市海外交流协会副会长陶国丰向与会嘉宾介绍了近年来上海市政府侨办围绕国务院侨办“海外惠侨工程”开展国外侨务工作的基本情况,对海外侨团长期以来对上海侨务工作的支持表示感谢。他说,侨团沙龙是上海市政府侨办与海外侨团之间沟通与交流、联情与联谊的纽带,也是侨团之间相互学习与展示的平台,希望海外侨团围绕“和谐侨社建设”发展得越来越好。上海市政府侨办国外处负责人就国外处工作设想、出入境事务外籍华人身份认定、《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》等向嘉宾们进行了介绍与阐释。海外侨团负责人及代表就近日习总书记对侨务工作的重要指示交流了心得与体会,也交流了社团开展活动的基本情况和今后的工作打算。
    嘉宾们还考察了国务院侨办设在扬州的海外惠侨工程中餐繁荣基地。海外侨团负责人都很感兴趣,表示中华美食文化是中华优秀传统文化的一部分,国务院侨办的中餐繁荣计划既联系了广大海外华侨华人的情感,又传播了中华文化,希望侨团今后有更多的机会可以参与。
    扬州市侨办王绍云副主任参加了相关活动。(外联经科处)
Top】 【打印本页】 【关闭窗口