您当前的位置:首页 >> 工作动态
市侨办参加全市人才工作领导小组会议
发布日期:2017-03-21  访问量:

    3月16日下午,扬州召开人才工作领导小组会议。会上,扬州市委副书记、市长、市人才工作领导小组组长张爱军强调,要坚持党管人才原则,更加突出“兴城先兴人”,强化统筹思维、市场理念、服务意识,以更加精准、专业、开明的政策和方法聚才育才,着力建设扬州创新人才高地。
    张爱军指出,人才工作是系统工程,事关全局。要着力深化人才发展体制机制改革,明确重点任务、着力破解难题、协调协同各项措施;着力引进创新创业领军人才,深入实施“绿扬金凤计划”、 拓宽招才引智渠道、加强政产学研深度合作;着力培育本土人才队伍,盘活用好现有家底,重点抓好领军人才、乡土人才、年轻人才的培养;着力推进创业载体、研发载体建设,提升载体服务水平;着力优化人才发展环境,对现有人才政策进行系统梳理完善,强化金融支持、提升服务水平、树立先进典型,在全市营造尊重人才、鼓励创新的良好氛围。

    张爱军强调,各地、各部门要切实增强担当意识,积极融入、主动作为,按照全市人才工作的整体部署,重点推进“大学生城”建设、大学生实习实训基地建设,使用好1亿元人才专项资金,打造有影响力的市级人才品牌活动,发挥好在扬高校院所助推产业发展作用。
    会议审议确定了2016年度“绿扬金凤计划”资助对象名单,研究讨论了《2017年全市人才工作要点》。市侨办朱路跃主任参加了会议。(外联经科处)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口