您当前的位置:首页 >> 工作动态
市侨办主任走访部分侨资企业
发布日期:2017-06-16  访问量:

615日,市侨办顾元周主任走访了蓝宝汽车电子(扬州)有限公司和扬州博世特工具有限公司,并和公司负责人员进行了座谈交流。

在蓝宝汽车电子(扬州)有限公司,德国海归博士、“千人计划”国家特聘专家、蓝宝公司总经理徐永龙博士向走访组介绍了公司情况。徐博士曾在世界五百强企业德国博世集团任职14年,作为唯一发明人申报了多项欧美专利。2006年至2009年被公司派驻到中国,先后出任项目中方经理与总工程师,为客户上海通用在中国市场推出两款具有国际先进水平的车载娱乐和导航系统,及中国首款安吉星终端系统。2009年底加盟中国航天科技集团北京四维图新科技有限公司,任副总经理, 分别兼任品质总监、工程技术中心(省级企业技术中心)主任,是科技部科技发展“十二五”重大专项“导航与位置服务”规划专家组成员, 主持定义两项国家863项目,致力于新能源车技术、物联网和车联网技术应用方面的研究。2010年入选第三批“千人计划”国家特聘专家、首批(共3人)中国航天科技集团特聘专家,并在526日在北京召开的中央全国人才工作会议上,作为20名特聘专家代表之一,首批获得党和国家领导人颁发的“千人计划”国家特聘专家证书;会后联合其他四名特聘专家倡议发起国家“千人计划”专家联谊会并在20111月的成立大会上当选“千人计划”专家联谊会副秘书长。20114月,徐博士的创业活动进入新的阶段,他再次携手合作伙伴在扬州创立源悦信息技术研究院,以及蓝宝汽车电子(扬州)有限公司,并出任研究院院长与蓝宝公司总经理。

徐博士介绍到:蓝宝公司致力于开发与市场化嵌入式汽车电子系统尤其是车载多媒体系统及其高级音响系统改装方案,秉承“市场导向、自主产权、本地价格、本地服务”的商业模式,主要产品为汽车娱乐、信息和导航系统,高级音响系统、汽车辅助驾驶系统。公司在汽车产业链是一级供应商(系统供应商),产品定位中高端,主要销往国际知名整车厂在国内的合资企业。2011年公司成功地获得上海大众的订单,为新帕萨特旗舰版供应音频放大器。近几年来,公司正积极转型升级,并逐步向“后车”市场拓展,其研发的多款产品已得到汽车厂商和消费者的高度认可。

在扬州博世特工具有限公司,公司董事长、加拿大扬州商会会长陆春茂介绍到:博世特公司创建于1994年,经过二十多年不断地开拓创新,公司已初具规模,拥有了雄厚的专业技术力量和一批专业技术人员,其生产的电动工具已成为行业标杆,畅销全国,并远销东南亚、中东、非洲和欧美地区。其主要产品有:磁座钻系列、开孔钻系列、工程钻系列、高杆灯升降机系列等30多个品种规格,其中部分技术已获得国家专利。2004年公司率先在国内同行中通过ISO9001:2000国际质量体系认证;2006年被列入江苏省重点产品及主要生产企业名单;2007年被评为“扬州市知名商标”。公司产品相继荣获“扬州市名牌产品”“扬州市高新技术产品”“江苏省高新技术产品”称号,公司也相继被评为“扬州市高新技术企业”“江苏省高新技术企业”。

走访期间,顾元周主任分别与公司管理人员进行了座谈交流,并深入厂房车间,实地了解企业的运营状况、发展远景及困难需求,为进一步解难帮困、扩大宣传、转型升级出谋划策。外联经科处和人事秘书处的同志参加了调研走访活动。

参观蓝宝汽车电子(扬州)有限公司相关产品

听取徐永龙博士介绍公司发展情况

与博世特工具有限公司董事长陆春茂座谈

走访生产车间

Top】 【打印本页】 【关闭窗口