您当前的位置:首页 >> 工作动态
市侨办顾元周主任就服务侨港资企业接受电视台采访
发布日期:2017-07-01  访问量:

71日上午,顾元周主任就市侨办服务侨港资企业接受扬州电视台的采访。

顾主任说,今天正值香港回归20周年纪念日,做好为侨港资企业的服务是侨务部门义不容辞的责任。多年来,来扬州投资的侨港资企业有800多家,占我市外资企业的六成以上,他们在扬州发展壮大,为扬州的经济社会发展做出了积极贡献。我市各级侨务部门在党委政府的领导下,以务求实效的精神,及时了解企业诉求,帮助协调解决企业发展的突出问题,助力发展侨港资企业转型升级。2015年,市侨办还与市中小企业局联合印发了《关于推动侨港资企业发展的实施意见》,全面对接中小企业局“携手共进—服务小微企业”服务活动,组织侨港资企业积极参与融资服务、电商开拓服务、政策服务、转型升级服务、咨询服务、培训服务、法律服务、宣传服务等八大主题活动。工作方式上从传统的招商引资为重心,转移到招引与服务并重上来,努力为侨港资企业提供个性化服务。

顾主任还表示,市县侨务部门将不断改进工作,结合落实放管服改革要求,为我市广大侨港资企业提供更优质更便捷的服务,促进他们更好更快发展。(人秘处王爱萍)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口