您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市召开2017年度华裔青少年“寻根之旅”夏令营扬州营工作协调会
发布日期:2017-07-04  访问量:

为进一步做好2017年度华裔青少年“寻根之旅”夏令营扬州营活动,74日由市政府办牵头,召开了2017年度扬州营工作协调推进会,市政府副秘书长吴军同志出席会议并讲话,全市18家相关部门和单位负责人参加会议。

会上,市侨办主任顾元周同志简要介绍了举办华裔青少年“寻根之旅”夏令营活动的背景和意义,他指出:“中国寻根之旅”系列活动是一项“暖心”工程和“留根”工程,就是通过关爱华裔新生代来赢得侨心,通过培育华裔新生代来影响家长,通过华裔新生代交流来赢得未来。组织华裔青少年来扬参观学习,有助于做好中华文化的海外传承,有助于筑牢海外华裔青少年的民族之魂,有助于推广扬州在国际上的知名度,也有利于宣传好扬州形象、讲好扬州故事,是一件一举多得的好事。

市侨办周海东副调研员介绍了扬州营活动的大致安排,以及各协作单位的职责分工,并就学习、参观、安保、住宿、饮食、卫生等具体事项进行了明确。随后18家协作单位一一进行了工作对接。

吴军副秘书长就做好扬州营工作提出了几点意见。一是要认清形势,进一步提高举办好华裔青少年夏令营重要性的认识;二是要突出重点,确保夏令营工作安全有序进行;三是要强化领导,确保活动取得成功。他指出:夏令营活动涉及面广,需调动社会各方面的积极性,合力推进。市侨办要发挥好牵头作用,多协调、多沟通,各相关部门要相互支持,落实好各项保障措施。通过全力以赴、密切配合,确保活动顺利举办,让来扬的华裔青少年留下美好的印象,让他们记住扬州、喜欢扬州、想念扬州!

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口