您当前的位置:首页 >> 工作动态
省人大来扬开展执法检查
发布日期:2017-08-29  访问量:

824-25日,省人大常委会执法检查组来扬,就《江苏省保护和促进香港澳门同胞投资条例》和《江苏省保护和促进华侨投资条例》在我市贯彻落实情况进行检查。市委常委、市人大常委会副主任孔令俊,副市长余珽参加相关活动。

824日,省人大常委会走访了利星行、艾迪生物、完美公司三家侨港资企业。25日,召开专题座谈会。余珽副市长汇报了两部条例的贯彻落实情况。余市长表示,“两部条例”施行以来,在省政府的正确领导和市人大的监督支持下,我市高度重视保护和促进港澳同胞、华侨投资工作,通过提高组织程度、聚力“双招双引”、深化“放管服”改革、加强资源整合等一系列措施,全面优化投资、创业、营商环境,切实保障港澳同胞、华侨投资者合法权益。港澳同胞、华侨也为推进我市名城建设和“强富美高”新扬州建设做出了重大贡献。顾元周主任就市侨办贯彻落实《江苏省保护和促进华侨投资条例》工作进行了汇报,重点对侨情收集、护照使用、国民待遇等问题提出了思考和建议。工商、教育、商务等相关部门也就条例实施情况进行了汇报。座谈会还邀请了四位侨港资企业代表,大家都对扬州落实两部条例的情况感到满意,对各部门服务企业的工作表示感谢。

省人大民宗侨委主任邵军肯定了扬州各部门落实“两部条例”的一系列努力,并提出三点要求:一是要从全局高度认识条例,二是要用最大的包容贯彻条例,三是要以创新的精神实施条例。(侨政处供稿)

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口