您当前的位置:首页 >> 工作动态
市侨办组织传达学习省市有关会议精神
发布日期:2017-08-02  访问量:

81日,市侨办召开全办人员会议,传达学习中共扬州市委七届四次全会有关精神和全省侨务工作会议有关精神,会议由周海东副调研员主持,顾元周主任传达会议精神并部署有关工作。

顾元周主任首先传达学习了中共扬州市委七届四次全会有关精神,重点学习了谢正义书记、张爱军市长所做作的工作报告。谢正义在报告中指出,今年是贯彻省、市党代会精神的开局之年,全市上下认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,紧扣“两聚一高”,办好“十件大事”,撸起袖子加油干、点点滴滴抓落实,上半年全市经济运行稳中有进、重点工作推进有力、改革发展实现良好开局。下半年,要以迎接党的十九大胜利召开为动力,紧扣“两聚一高”、办好“十件大事”,抓紧抓实下半年各项重点工作,努力以优异的发展业绩、和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。张爱军在讲话中回顾总结了全市上半年经济工作,并就做好下半年经济工作进行了部署安排,明确下半年经济工作必须牢牢把握“稳中求进”总基调,主要抓好七个方面的工作。同时,认真做好安全生产、环境保护、防汛防旱等各项工作,守好维护社会稳定大局的底线。在全会结束时,谢正义要求全市各级党员干部要在有限的工作时间内,既要着眼大局、全面部署,也要求真务实、落到具体,还要聚焦重点、更高追求,撸起袖子加油干,精心静心铸经典。

顾元周主任还传达学习了全省侨务工作会议有关精神。731日,全省侨务工作会议在宁召开,会议由省政府副秘书长方伟主持,副省长陈震宁出席会议并讲话,省委书记李强、省长吴政隆分别对江苏侨务工作做出批示。省侨办主任王华传达了全国侨务工作会议精神,并作了题为《善用巧用侨资源 凝心聚力助发展 不断开创江苏侨务工作新局面》的发言。同时会议还表彰了全省侨办系统先进集体和先进工作者,其中扬州市侨办和邗江区外侨办被评为先进集体,扬州市侨办王绍云副主任、宝应县外侨办韩灵副主任、广陵区外侨办丁竺松主任被评为先进个人。会后,省侨办还组织召开了全省侨办主任会议,围绕贯彻落实全省侨务工作会议精神和《江苏省侨务工作发展纲要(2016-2020)》进行座谈讨论。

顾元周主任要求全办人员要认真学习领会省市有关会议精神,将省市的工作要求与自身实际结合起来,融入到日常的侨务工作中,争取再创新成绩!

扬州市侨办被评为全省侨办系统先进集体

Top】 【打印本页】 【关闭窗口