您当前的位置:首页 >> 工作动态
市侨办传达学习市政府全体(扩大)会议有关精神
发布日期:2017-08-09  访问量:

88日,市侨办召开全办人员会议,传达学习市政府全体(扩大)会议有关精神,会议由周海东副调研员主持,顾元周主任传达会议精神并提出相关要求。

83日下午,市政府召开了换届后的第一次全体(扩大)会议,此次会议的主题是贯彻落实省政府全体(扩大)会议和市委七届四次全会精神,围绕“两聚一高”“十件大事”奋斗目标,切实转变政府职能,改进工作作风,以推进“放管服”改革为抓手,努力提升政府行政能力和服务水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市长张爱军强调,要充分认识新常态下加强政府能力作风建设的重要性;要明确责任、转变作风,在忠诚履职、敢于担当中提升站位;要以认真顶真的态度和作风推进“放管服”改革工作;要努力营造政府干事创业的浓厚氛围。张爱军指出,“新形势”对做好政府工作提出了新导向,“新任务”对做好政府工作提出了新挑战,“新问题”对做好政府工作形成了新要求。要按照中央、省委和市委决策部署,以更高的标准、更严的举措、更实的作风,推动各项工作再上新台阶,为加快建设“强富美高”新扬州、谱写“两聚一高”扬州篇章增添新动力、做出新贡献。

为贯彻落实好会议精神,顾元周主任要求全办人员:一是要增强大局意识,要将国家的大政方针、地方党委政府的期盼要求和相关综合部门的文件政策,融入到日常工作之中,要找准服务大局的切入点,找准本部门本单位的位置。二是要提高担当意识,坚决摒弃将矛盾上交、任务下移,推三阻四,当“二传手”“甩手掌柜”的现象,从自己的内心深处审视党性修养和品性修养,把自己的岗位职责履行到位,工作不留后遗症,不给未来留麻烦。各级领导干部要在关键时刻亲自上阵、带头冲锋。三是要不断提高业务水平,要打牢基础、要善于创新、要钻研业务,要成为侨务工作的行家里手,要做到心中有数,对照标兵找差距。四是要努力提高效率,良好的工作状态、积极的工作效率是个人精神状态的反映,是部门综合素质的反映,要养成良好的工作习惯,急事重要的事不过夜,交办的事布置的工作要有回音有反馈,要提振精气神、树立好作风,推崇实干,狠抓落实,不断提升服务效能。

    会上,还组织学习了《中国共产党问责条例》,并就当前的重点工作进一步进行了明确。
Top】 【打印本页】 【关闭窗口