您当前的位置:首页 >> 工作动态
市侨办组织党员干部赴延安接受革命传统教育
发布日期:2017-09-12  访问量:

为大力弘扬延安精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化发展,激励全办同志继承和发扬党的优良传统和作风,94日至8日,市侨办组织了部分党员干部赴延安接受革命传统教育。

学习团一行先后参观了杨家岭、枣园、王家坪和凤凰山等革命旧址,在学习书院、抗日军政大学、延安革命纪念馆和四八烈士陵园进行了现场教学,并在宝塔山下重温了入党誓词,在梁家河畔体会了习总书记艰苦卓绝的奋斗岁月,同时还组织观看了首部红色情景剧《红秀延安延安》。

延安,既是红军长征胜利的落脚点,也是建立抗日民族统一战线,赢得抗日战争胜利,进而夺取全国胜利的解放战争的出发点。从1935年到1948,毛泽东等老一辈无产阶级革命家就是在这里生活和战斗了13个春秋,领导和指挥了中国的抗日战争和解放战争,奠定了中华人民共和国的坚固基石,培育了永放光芒的“延安精神”,谱写了可歌可泣的伟大的历史篇章。

延水悠悠,千年不断;延安精神,永放光芒。有了“精神”这个法宝,人才变得有“精神”,事业才会有“精神”,民族才能更“精神”。正如侨政处郭轶颖副处长讲到:“我们为了寻找一种精神而来,带着一个坚定的信念而走,向着一个伟大的目标而努力前行。我们一定要把延安精神和工作实际紧密地结合起来,坚持爱岗敬业、开拓创新,坚持脚踏实地、实事求是,把延安精神带到今后的工作中,让侨务工作更上层楼!”

在宝塔山下重温入党誓词

在学习书院现场教学

在梁家河现场教学

Top】 【打印本页】 【关闭窗口