您当前的位置:首页 >> 邗江区
邗江外侨办档案管理工作规范化
发布日期:2017-07-11  访问量:

        为进一步深化档案管理工作规范化,巩固和规范机关部门档案管理,近日,区档案局检查组一行8人来邗江外侨办检查和指导档案管理工作。

      检查组在听取完情况汇报后,实地察看了邗江外侨办档案室建设情况,并现场查看档案资料,详细询问了有关档案文档信息管理、依法治档及立卷归档、档案保管等工作的开展情况,逐项进行考评。按照区档案局的要求,邗江外侨办配备了档案室和档案专门管理人员,建立了各项档案管理工作制度;成立了档案管理工作领导小组,主要领导人任组长,分管领导任副组长,各科室负责人为小组成员。形成了领导统管全局、档案人员具体负责、各职能科室配合的有关档案管理、归档、保护保管工作责任体系。

      区档案局检查组充分肯定了邗江外侨办档案管理工作,认为外侨办档案管理工作重视,管理规范化,做到分类准确、目录清晰、资料齐全,希望邗江外侨办档案管理工作继续保持好的做法。

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口