您当前的位置:首页 >> 江都区
“国旗辉映社区梦 城庆欢乐龙川情”——禹王宫社区“侨之家”文艺汇演
发布日期:2015-09-25  访问量:

中秋佳节、扬州建城2500周年、中华人民共和国成立66周年即将来临之际,仙女镇侨联、禹王宫社区“侨之家”联合区级机关幼儿园等单位打造的“国旗辉映社区梦 城庆欢乐龙川情”文艺演出在仙女公园门前举行。侨眷们与社区居民一道以载歌载舞的形式营造了浓烈的欢乐氛围,展示了丰富的才艺、抒发了深厚的家乡情怀,为争创全国和谐示范社区、江苏省文明社区凝聚了正能量。

  热情洋溢的开场舞藏舞《扎西德勒》,表达了对所有来宾最美好的祝愿;女声小合唱《我相信》,让大家感受到了青春洋溢的欢快气氛;追逐梦想讴歌盛世,传承扬剧祝福龙川,在侨眷、扬州评话传承人杨铁成先生等众多有识之士的关心呵护下,一批批扬剧幼苗在茁壮成长,由机关幼儿园大班小朋友表演的《扬剧串烧》引得了大人们阵阵喝彩;侨眷合唱队演唱的《江都美》用黄梅调来演出,别有一番风味;活动中的有奖知识问答环节中侨法知识的相关问题引得侨界群众争相回答;社区柔力球队、健身气功队、共建单位代表等都纷纷拿出精心编排的节目。演出在大型舞蹈《欢乐》中落下帷幕,大家都意犹未尽,期待明年再次相聚。

 

仙女镇统战科  许 彤

2015925

Top】 【打印本页】 【关闭窗口