您当前的位置:首页 >> 县市之窗
欣欣教育基金会:助力学校发展孩子圆梦
发布日期:2017-08-11  访问量:

近日,县外侨办对芦村小学、县特殊学校两所欣欣小学进行回访调查,感受到欣欣情系我县教育发展,助力孩子圆梦。

欣欣基金会在持续给内地欣欣学校以办学条件的改善资助外,根据新时期内地发展的情况,加大了欣欣学校的软件支持和人才支撑。基金会相继推出了各项师资、校长培训、暑期大学生支教等项目。

随着我国城市化进程步伐加快,农村优秀师资不断流失,学校生存和发展也同样面临这样的问题。我县两所学校年轻教师积极参加培训。我们先后有16人次参加欣欣网络培训,3人次参加欣欣组织的校长暑期培训,2人次参加暑期教师信息技术培训。培训中,教师们积极参加研讨,认真完成各项作业。学校先后有8人被评为“优秀学员”。为顺应时代发展要求,欣欣基金会还积极鼓励学生从小养成读书习惯,开展了班级图书角建设和读书月活动。每年的欣欣读书月也是学校学生徜徉书海之时。每年通过开展好书推荐、名人格言、读书征文、书香班级评比等活动,丰富了校园生活,陶冶了学生的性情。

10 多年来,我县两所学校在欣欣的大家庭里健康发展,尤其是芦村小学先后获得江苏省“实验小学”、江苏省“义务教育先进校”、扬州市“素质教育先进校”、扬州市“依法治校先进校”、扬州市“绿色学校”等荣誉。

欣欣教育基金会也已经成为拥有数以百计的志愿者,数以千计的捐款人境外基金会,并成为201711日《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》正式施行以来,首批在公安部驻京登记管理机关注册登记的境外非政府组织代表机构。

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口