您当前的位置:首页 >> 县市之窗
宝应县外侨法制支部组织观看微电影《廖俊波》和动漫片《中国共产党廉洁自律准则》
发布日期:2017-08-01  访问量:

近日,宝应县外侨法制支部在行政中心6411会议室组织观看微电影《廖俊波》和动漫片《中国共产党廉洁自律准则》,学习廖俊波同志先进事迹以及《中国共产党廉洁自律准则》并开展讨论。会议由张剡同志主持。

23分钟的微电影,记录了49岁人民的好儿子,党的好干部廖俊波的人生。廖俊波同志生前始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,他始终心系群众、为民造福,把群众安危冷暖时刻放在心上,真心实意为百姓谋福祉,向廖俊波同志学习,就要像他那样权为民所用、情为民所系、利为民所谋,为官一任、造福一方,用真情和实绩赢得广大群众的信任。廖俊波同志虽然因公牺牲了,但却给我们留下了一笔宝贵的精神财富。学习廖俊波,要深挖他的精神内涵,明了一位共产党员的初心,在实际行动中向他看齐。

参会的党员群众讨论中一致认为廖俊波是一名现代版的焦裕禄式好干部,他扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。

动漫片《中国共产党廉洁自律准则》采用古今典型人物故事诠释《条例》内容,形式生动活泼,极具感染力,给党员群众上了一场别开生面的专题学习课。通过观看,使大家在思想上有了更高的认识:法相济才能标本兼治。《准则》虽是党内的法规,但坚持的是依规治党与以德治党相结合;《准则》虽然只有八条,但紧扣的是廉洁自律主题,围绕的是理想信念宗旨,重在立德。“廉洁自律准则”是针对从政道德伦理提出的高标准要求,高度概括了党员、干部应该具备的思想道德境界,要求公私分明、尚俭戒奢、甘于奉献等。并首次在党的规章中提出“修身齐家”要求:“廉洁修身,自觉提升思想道德境界”和“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”。

张剡书记最后强调作为外侨法制支部党员群众,应将学习先进人物事迹与工作实际结合起来,通过学习活动,强化宗旨意识,脚踏实地,敢于担当,为民服务、清廉正气为本,树立良好道德高标准形象,不忘初心,砥砺前行。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口