您当前的位置:首页 >> 县市之窗
暑期校园忙换装 新学期迎来新面貌
发布日期:2017-09-04  访问量:

开学第一天,宝应县柳堡镇芦村居秉溶欣欣小学以崭新的新貌迎来了新学期。当孩童们看到醒目的的欣欣墙、修缮一新的教学楼、修剪整齐的绿化带和再也不要担心上课时外面下大雨,教室里下小雨的情形时,个个都欢呼雀跃、喜不自禁。

宝应县柳堡镇芦村居秉溶欣欣小学的教学楼至今已使用20余年,外墙已氧化变色,楼顶有严重渗漏现象。学校把有关状况向美国欣欣教育基金会进行汇报。基金会袁文会长非常关心学校的情况,让学校尽快制定维修方案、预算维修经费和争取地方政府的配套资金等事宜。当基金会收到提交材料后召开董事会商议,同意捐赠10万元进行校舍维修。

暑假以来,柳堡镇芦村居秉溶欣欣小学经过前期筹措、招标。8月初开始全面施工,为确保维修工程的质量和工期,营造良好的校园环境迎接新学期的到来。学校一班人放弃了休息时间,轮流值班,坚持在一线场地督促施工队伍能够科学施工、安全施工、按期完成施工。县外侨办及镇领导也不定期检查工程现场,发现问题现场解决,确保施工安全,工程符合质量要求。此次维修从根源上彻底排除了安全隐患,整个校园以全新的面貌迎接新学年的到来。

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口