您当前的位置:首页 >> 县市之窗
宝应外侨办牵线海外社团爱心捐助——欣欣教育基金会获得扬州市最佳爱心慈善组织
发布日期:2017-09-12  访问量:

值此中华人民共和国慈善法颁布二周年之际,中共扬州市委、扬州市人民政府隆重举行了“大爱之城”大型慈善公益义演晚会。中华慈善总会会长助理陈砚秋、江苏省慈善总会会长蒋宏坤及在扬四套班子领导出席晚会。

这次晚会对“最具爱心慈善组织”、“最具感召力慈善工作者”、“最具爱心慈善捐赠个人”、“最具爱心慈善行为楷模”、“最具影响力慈善项目”5项共50个先进集体和个人进行了表彰。所表彰的对象都是经过底层推荐、民政部门把关、网络民意投票,最后报请市人民政府同意而产生的。美国欣欣教育基金会被表彰为“最具爱心慈善组织”,这也是唯一一家境外组织获此殊荣。

美国欣欣教育基金会是由旅美华人自筹资金成立的民间组织,到今年刚好成立20周年。20年来,欣欣教育基金会已经对内地300多所小学从设备改善、校长培训、师资网络和线下培训、学生活动、大学生支教等方面给予帮助。宝应县特殊学校、宝应县柳堡镇芦村小学一直在欣欣教育基金会的资助下快速成长。十几年来,基金会资助两所学校折合人民币约80余万元,还从校长培训、师资培训、学生活动等方面进行培训指导,这次获奖可谓实至名归。正由于欣欣的坚持不懈关注中国教育,尤其对农村小学的帮助,缩短城乡学校教学差距,感动我们每一个人。为此宝应县外侨办力推表彰欣欣所作贡献。

代表欣欣基金会领奖归来的柳堡镇芦村小学校长相华东表示:一定认真组织全体师生认真学习“扬州慈善奖”典型人物的典型事迹,努力营造“人人向善、知恩图报”的氛围。通过“小手拉大手”,将潺潺溪流的校园爱心汇聚成奔腾江河的社会爱的暖流。

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口