您当前的位置:首页 >> 扬州风情
扬州科创经验大会交流
发布日期:2016-01-19  访问量:

14日,省政府、省科技厅召开全省科技局长会议,我市作为全省地级市代表在大会上作经验推介,介绍扬州推进科技创新,尤其是在促进科技成果转化方面的经验和做法。

据 了解,近年来,我市以重大科技成果转化项目为抓手,以开放式创新为路径,借智借力外引内联,实施了“科教合作新长征”和“科技产业合作远征计划”,大力引 进先进科技成果。以技术创新为引领,全力以赴突破关键环节,实现产业调高调优、企业做精做强。以载体建设为支撑,着力打造转化服务平台,助力大众创业创 新。以优化环境为保障,打好政策组合拳,提升服务效能,打通科技成果产业化的“最后一公里”。市科技局相关负责人介绍,“十二五”期间,我市累计有63个 项目获得省科技成果转化专项资金5.81亿元立项支持,连续四年获批资金过亿元,连续三年面上项目数位列全省前三位。

“十 二五”期间,268项国家“863”和“973”重大计划成果在我市成功转化和产业化,俄罗斯高纯物质化学研究所的高纯砷、中科院的LED、清华的北斗卫 星等一大批重大成果在我市“开花结果”。亚威机床、扬杰电子、长青农化等38家科技型企业成功挂牌(上市),金方圆、扬农化工、宝胜集团、威克生物等企业 分别被德国通快集团、中化集团、中国航空工业集团、国药集团等世界500强和大型央企融资扩股,借力资本市场做大做强。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口