您当前的位置:首页 >> 扬州风情
先进材料国际研讨会在扬开幕
发布日期:2016-03-30  访问量:

3月28日,为期三天的第九届先进材料国际研讨会在扬州开幕,来自50多所境内外知名高校和科研机构的著名材料专家等嘉宾参加,其中中外院士10余人,“千人计划”、长江学者、“百人计划”等30余人。市长朱民阳出席开幕式并致辞。

此 次会议由南京理工大学、北京科技大学、扬州市人民政府共同举办,国家自然科学基金委员会、中国材料研究学会、中南大学、上海交通大学、重庆大学、哈尔滨工 程大学、南京航空航天大学等协办。研讨会上,国际顶级材料科学家、美国工程院院士、中国工程院外籍院士刘锦川,中国科协副主席、中国材料研究学会理事长黄 伯云,香港城市大学校长、美国工程院院士、中国工程院外籍院士郭位,中国科学院院士周国治,中国科学院院士卢柯,中国科学院院士张统一,中国科学院院士汪 卫华等嘉宾,围绕新材料的前景与应用等展开了深入研讨。研讨会上,先进材料国际研讨会组委会还分别与江都区人民政府、扬州市产业技术研究院签订了合作协议。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口