您当前的位置:首页 >> 扬州风情
第十五届全民健身体育节扬州开幕
发布日期:2016-05-05  访问量:
    5月3日上午,扬州市第十五届全民健身体育节、扬州市第十二届老年人体育节、邗江区第十五届全民健身体育节在蒋王半岛公园开幕,近2000人现场表演了威风锣鼓、健身球操、健身气功等10个节目,展现扬州人的精气神。副市长董玉海出席开幕式。

    为深入实施全民健身国家战略,大力开展群众体育活动,营造关爱健康、参与健身的浓厚氛围,我市已连续十五年在全市举办全民健身体育节。据了解,今年的全民健身体育节以“迎省运,健康扬州动起来”为主题,贯穿全年,覆盖全市,安排了近200场赛事活动,近200万人将参与其中。

    据悉,今年的全民健身体育节形式更加丰富,内容也更加精彩,突出趣味性,提高参与性,例如创新开展首届市民趣味马拉松、社区趣味运动会、家庭亲子运动会等活动,同时还有省“泛沿江体育带”全民健身大联动活动日等品牌赛事活动,让市民动起来、乐起来,享受参与健身带来的健康和快乐。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口