您当前的位置:首页 >> 扬州风情
扬州加快推进世园会申办工作
发布日期:2016-08-03  访问量:
    7月31日,中国花卉协会秘书长刘红率2021年世园会专家组来扬,就世园会选址及申办筹备情况进行深入考察。市长朱民阳出席考察汇报会并讲话。副市长闻道才作工作情况汇报。
    上午,考察组一行来到仪征市枣林湾,实地察看了世园会选址及枣林湾周边环境情况。下午,召开专家现场考察汇报会,听取扬州市申报世园会工作情况汇报,并进行专家讨论交流。自去年8月决定申办2021年世园会以来,市委、市政府高度重视世园会申办工作,在中国花卉协会的关心指导下,完成了项目选址论证、举办方案的编制完善、工作方案的谋划讨论等一系列前期准备工作。
    朱民阳代表市委、市政府对中国花卉协会专家来扬考察指导表示感谢,感谢大家对扬州的信任和支持,感谢各位专家对扬州申办世园会提出的真知灼见,扬州将充分吸收专家的意见和建议,用以指导今后的申办工作。他说,世园会是园艺界的“奥运会”,市委、市政府高度重视世园会申办工作,市委六届十一次全体会议已将此列为“十三五”时期的重要节点活动,以此倒逼经济社会各项工作的开展。要坚持绿色底色、园艺特色,顺势而为,尊重自然;要统筹推进世园会江苏园、省园会展馆、扬州园的建设,处理好世园会场馆建设与周边城镇开发的关系;在世园会场馆及配套设施建设过程中,要坚持低碳环保,与周边环境相得益彰;要注重与游客的互动;要研究世园会可持续发展问题。他表示,会后仪征市和各相关部门要进一步深化认识、细化方案,尽快拿出大布局,形成大格局,最终取得好结局,塑造和彰显扬州园艺特色,不辜负社会各界的信任和期望。
    刘红充分肯定了扬州申办世园会所做的工作。她说,扬州是国家园林城市、国家森林城市,园艺水平高,社会各界对扬州举办世园会有更高的期待,希望扬州申办好这次盛会,为中国共产党建党100周年献礼。
Top】 【打印本页】 【关闭窗口