您当前的位置:首页 >> 扬州风情
央视《国宝档案》运河文化下周开播 “大运河扬州篇”连播五天
发布日期:2017-05-03  访问量:

本周,央视《国宝档案》栏目推出了《大运河传奇》系列节目。经联系央视《国宝档案》的编导陶梦清获悉,《大运河传奇》系列节目扬州篇将于下周一至周五的18:45播出,每天播出一集。

《大运河传奇》系列节目被视为央视《国宝档案》栏目今年的重点节目之一,扬州是一座与运河同生共长的城市,今 年4月,央视《国宝档案》的编导陶梦清一行特意来到扬州探寻运河文化。

“与其他运河纪录片相比,央视《国宝档案》栏目推出的《大运河传奇》系列节目是小型专题片,体量小,方式灵活,小点切入,细致讲述,通过一件或一组国宝来讲述某段运河的一段历史。如果说其他的大型运河纪录片是一幅巨型油画,那么《国宝档案》的《大运河传奇》系列节目就是一颗颗明珠,通过大运河这条线,串成美丽的珠链。观众如果把整个系列看下来,会对大运河有一个更新的认识。”陶梦清说。

陶梦说,《大运河传奇》系列节目扬州篇首播时间已经敲定,即5月8日至5月12日,每天18:45播出一集。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口