您当前的位置:首页 >> 扬州风情
扬州4大厨获“中国淮扬菜大师”称号 淮扬菜被确定为江苏代表菜系
发布日期:2017-09-13  访问量:

2017中国淮扬菜大师邀请赛近日在南京举行,扬州6名大厨获奖,前10名中就有4位扬州大厨。13位扬州餐饮业人士受邀加入江苏省淮扬菜研究发展中心。

扬州6名大厨获奖

前10名中有4位扬州大厨

扬州6名大厨在2017中国淮扬菜大师邀请赛中获奖,前10名中就有4位扬州大厨。据了解,该赛事共邀请了江苏、上海及安徽122位经验丰富的淮扬菜厨师参赛。

市烹饪协会秘书长邱杨毅介绍,扬州雾中花陈学、淮安鼎立国际酒店陆斌、扬州蔚圃柏翔飞、扬州银都大酒店陈四长4名扬州大厨入围前10名,荣获“2017中国淮扬菜大师”荣誉称号,另有两位扬州大厨张伟民、吴国永获中国淮扬菜名师奖。

大赛评委、淮扬菜大师薛泉生介绍,此次比赛的第一名参赛选手陈学制作的满汉龙骨出自满汉全席,用瓜雕制作出龙船形状,使用的原料棒子骨在明清时代就已常用,也称龙骨。

“未来,我们会将这道菜式进行工业化生产,广泛推广。”陈学透露。

被确定为江苏代表菜系

淮扬菜成全省重要文化符号

此次淮扬菜大师邀请赛期间,还召开了江苏省淮扬菜研究发展中心第三次理事会、中国淮扬菜发展研讨会,邱杨毅、于为民、徐颖宏、陈军、陈万庆、陈国春、王镇、徐永珍、居长龙、薛泉生、陈恩德、李增、孟祥忍等13名扬州人加入江苏省淮扬菜研究发展中心,担任副理事长或常务理事。

“在不足20人的理事会成员中,有13人来自扬州,这是对扬州作为淮扬菜发源地之一的认同。”邱杨毅认为。

赛事期间,江苏省淮扬菜研究发展中心宣布,淮扬菜被确定为江苏代表菜系,成为全省公认的重要文化符号。

据介绍,2009年,由江浙皖沪三省一市组成的淮扬菜集聚区,与其他四大风味集聚区,被列入全国“十二五”发展规划。由此,淮扬菜迎来前所未有的发展机遇。“然而,多年来淮扬菜的发展面临着认识上尚未完全统一的瓶颈。”业内人士表示,本次活动的收获之一就是奠定了江苏餐饮业对外宣传的统一旗号。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口