您当前的位置:首页 >> 招才引智
机械环保人才项目二
发布日期:2013-04-19  访问量:

姓名

中文

蒋翔

性别

籍贯

烟台

英文

Walker Jiang

出生年月

1961.10

住在国

(地区)

美国

国籍

中国

工作单位及职务

GC Technical Investment Inc.  项目运营经理

学历专业

环境工程博士

学 位

博士

项目所属领  

环保、资源再利用

联系方式

国外

001-646-267-5653

国内

13371803121

专业社团及职务

 

电子邮件

oncy1800@126.com

 

通讯地址

1606 Broadway 6th Floor, New York NY10019 USA

主要学习工作经历

1990年赴日本留学。获得日本爱知大学地域社会系统博士学位。在共创集团工作后,现在任GC技术投资有限公司(GC Technical Investment Inc.)项目运营经理。在以节能及环保技术为主的GC Technical Investment Inc.工作,专业从事环保装备制造的理论研究、技术研究、开发、实践、市场营销与技术服务工作近20年,具有深厚的理论基础、专业的技术背景、丰富的实践经验以及持续的研究开发能力。长期实践中积累了丰富的技术资产,其环保装备制造技术处于世界领先水平。在工作期间,先后参与企划,设计,开发和运用了多个项目,取得了丰硕的研究成果和经济效益。

为两个公司累计开发了近10项以节能及环保技术为主的项目,为公司增加了新的经济增长点,创造了可观的经济效益。

作为项目及课题负责人,研发、改善、并完成推出了

1. 原油的有效处理 (油泥的泥油分离,原油再利用)

2. 水坝、河流、湖沼、池塘等的淤泥净化处理

3. 稀有金属矿山 (排放污水中的贵金属回收和产生清澈的水)

4. 太阳能电池用原料 (排放污水中硅的循环再利用和产生清澈的水)

5. 城市矿山(废旧的家电如电脑、显示器、手机、计算器、收音机、汽车定位仪等电子垃圾被称为城市矿山。 对含金属原液进行固液分离脱水,可回收金、银、铅、铜等贵金属。)

等项目。已经在广泛使用,都取得了很好的社会效益和经济效益。希望能在中国推广。

本项目技术实施可以为国家贡献贵金属数万吨,企业上缴利税数百万元,减少碳排放数百万吨。

 

 

主要

专业成果或专利及认可情况

专业从事环保装备制造的理论研究、技术研究、开发、实践、市场营销与技术服务工作近20年,具有深厚的理论基础、专业的技术背景、丰富的实践经验以及持续的研究开发能力。长期实践中积累了丰富的技术资产,其环保装备制造技术处于世界领先水平。在工作期间,先后参与企划,设计,开发和运用了多个项目,取得了丰硕的研究成果和经济效益。

自带项目及合作意向

项目名称:

项目简介(500字以内,请不要涉及技术或项目核心内容):中文:     新型固液分离系统

英文:     CENTRIFUGE SEPARATION SYSTEM

主要技术指标: 利用离心力和比重差实现固体和液体的有效分离装置。现在已有的新型固液分离系统对细微粒子的分离存在非常大的困难,而新型固液分离装置可以回收微米单位的细微固体颗粒,离心效果达到3000G,是国内同类产品的数百倍。达到世界最高水平。

功能,特点:   可以回收微米单位的细微固体颗粒。可以回收含水率低的物质。与现有固液分离系统相比,对于无机物质的含水的降低,可提高5-20%

可以回收非常清澈的分离水。

因为对液体中的固体物质可以实现高效的分离,所以可以产生非常清澈的液体水。

产业化规模:  中小规模

应用范围、市场范围:   用途示例一览表:

1. 原油的有效处理 (油泥的泥油分离,原油再利用)

2. 水坝、河流、湖沼、池塘等的淤泥净化处理

3. 稀有金属矿山 (排放污水中的贵金属回收和产生清澈的水)

4. 太阳能电池用原料 (排放污水中硅的循环再利用和产生清澈的水)

5. 城市矿山(废旧的家电如电脑、显示器、手机、计算器、收音机、汽车定位仪等电子垃圾被称为城市矿山。对含金属原液进行固液分离脱水,可回收金、银、铅、铜等贵金属。)

6. 锂的提炼

7. 硅的循环再利用

本项目技术实施可以为国家贡献贵金属数万吨,企业上缴利税数百万元,减少碳排放数百万吨。

 

 

创办类型、合作方式:

交流方式:    合作

投资意向:    有

合作意向:    有

参会目的:     寻求合作伙伴,技术专利转让,合作建厂

 

 

选择考察城市

请在以下考察城市中选择一个,并在括号内打√。

南京(    )、苏州(    )、无锡(   

ü  扬州(    )常州(    )、镇江(    )、

泰州(    )、南通(    )、盐城(   

宿迁(    )、连云港(   

备注

1、我们将根据项目对接情况,确定参会人员,并在四月中旬发出正式参会邀请;

2、您是通过(世界中国留学人员联合会)介绍,了解到此次活动的信息;

320日在南京报到,21日上午全体海外嘉宾在南京考察,下午分赴各市。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口