您当前的位置:首页 >> 办事指南
归侨学生、归侨子女和华侨在国内的子女身份认定
发布日期:2017-07-20  访问量:




 



设定依据



【法律】《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》



    第十四条  各级人民政府应当对归侨、侨眷就业给予照顾,提供必要的指导和服务。
归侨学生、归侨子女和华侨在国内的子女升学,按照国家有关规定给予照顾。



【行政法规】《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》(国务院令第410号)               



    第十七条  华侨子女回国就读实施义务教育的学校,应当视同当地居民子女办理入学手续;归侨学生、归侨子女和华侨在国内的子女报考国家举办的非义务教育的学校,教育等有关部门应当按照国家有关规定结合本地区实际情况给予照顾。 



 



申请条件



在我省参加国内中考、高考的归侨学生、归侨子女和华侨在国内的子女



 



办理材料



1、填写完整的《江苏省“三侨考生”身份认定申请表》;



2、考生本人的户口簿、身份证;



3、由本省县级以上侨办出具的《归侨证》或归侨身份证明;



4、其父(母)在国外住在国的永久居留证复印件及有资质翻译社的翻译件;



5、证明其父(或母)在国外实际居住时间的材料(可提供护照上的出入境记录原件和复印件或者公安出入境管理部门提供的出入境记录。



6、华侨和归侨的子女还须提供亲属关系证明



 



办理地点



扬州市文昌西路8号西1305



 



办理时间



春季(31日~714日):上午9:0012:00,下午14:0018:00;夏季(715日~930日):上午9:0012:00,下午14:3018:00;秋冬季(10月~2月):上午9:0012:00,下午14:0017:30



 



联系电话



电话:0514-87863622



 



办理流程



“三侨生”递交材料(所有材料一式四份)至户口所在地、县(县、区)侨办初审,再传至市侨办审核认定(市侨办留存),材料由考生本人交由所在学校,最后报省侨办备案。



 



办理时限



如申请材料齐全,办理时限为5个工作日。



 



收费标准



免费




附件: 



1.居留签证情况及出入境情况记录表

1010出入境记录表.doc



2.江苏省“三侨考生”身份认定申请表

1010江苏省“三侨”身份认定申请表20160918.doc



 



 



 



 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口