您当前的位置:首页 >> 公益项目
仪征市谢集乡中心小学师生食堂
发布日期:2011-10-15  访问量:

仪征市谢集乡中心小学现有14个教学班,550名学生,50名教职工,其中1-5年级为双轨,六年级为四轨。多年来该校师生发扬革命老区光荣传统,自力更生,艰苦奋斗,锐意进取,用三流的办学条件创造了一流的办学效益,成为仪征市农村小学的窗口学校。97年以来,学校先后获得了扬州市红领巾示范校、德育工作先进学校、体育卫生优秀学校、素质教育先进学校、青少年法制宣传教育先进单位、依法治校示范学校等多项荣誉,连续5次被仪征、扬州两级市委、市政府表彰为文明单位,2005年被扬州市人民政府表彰为“先进学校”。


为了实现教育的均衡发展,根据仪征市小学布局调整的意见精神,谢集中心小学将于2007年调整到18个教学班,1-6年级三轨,800多名师生。由于该校生源覆盖面广,40%左右(约300人)的学生路途远(有的在6公里以上)且父母外出打工不在身边,需要在学校代伙乃至住校。而该校食堂是九十年代初用教室改造,条件简陋,面积不到70平方米,无法满足师生代伙需要,急需修建一个能供师生们坐着吃饭、安心就餐的食堂。经过规划和测算,修建一个350平方米的学生餐厅以及配备厨房、餐厅的相关生活设施等共需经费约50万元。该乡财力有限,所筹资金仅够解决教学用房,修建教学综合楼,无力再建师生食堂。请求社会各界及海外华人华侨予以捐助,为革命老区的教育事业作出爱的奉献。


联系方式:扬州市侨办侨政处   电话:0514-7863622


Top】 【打印本页】 【关闭窗口