您当前的位置:首页 >> 公益项目
宝应泾河镇刘上村生活用水工程
发布日期:2011-10-15  访问量:

宝应县泾河镇刘上村位于泾河镇东南角,较偏僻,全村有耕地面积3450亩,3100人,778户。2003年人均收入只有3100元,全村有130多个特困户和贫困户,农民收入仅靠外出打工、种田维持生活。多年来,农户饮水一直饮用河水和庄沟水,有条件的农户,饮用小水压井,每年大雨过后,河水浑浊,加之农民稻麦 病虫防治、药水瓶、剩余药水等其它杂物,经常不断向河里乱仍,河水污染较严重,致使多年来村民患肝炎、肠道传染病等逐年呈上升趋势,仅以2003年为例:患肠道传染病的就达280多人,患癌症30多人。因此生活用水问题已严重影响人民群众的身体健康,导致不少农户因病致穷,因病返穷。群众多年来一直迫切盼望能吃上干净卫生的自来水,但因资金困难,而未办成自来水厂。近年来村支部、村委会多次召开村民大会和党员干部会议,讨论研究筹建自来水厂。据测算,需资金58万元,现已请求镇政府支助10万元,群众自筹28万元,尚缺资金20万元,请求社会各界给予帮助。


联系方式:扬州市侨办侨政处   电话:86-514-7863622


Top】 【打印本页】 【关闭窗口