您当前的位置:首页 >> 公益项目
仪征市谢集乡卫生院消化道治疗医疗设备
发布日期:2011-10-15  访问量:

谢集乡地处苏皖三县交汇处,是革命老区,面积52平方公里,有12个行政村和1个街道,全乡人口3万人,经济基础薄弱,发展滞后。谢集乡卫生院有39名职工,13名执业医师,其中中级职称3人,9名执业护士,其中中级职称有6人,1995年被卫生部评定为一级甲等医院。


由于谢集乡经济不发达,有相当一部分农民目前仍然饮用不卫生的塘水和井水,农村卫生环境差,人民群众的健康状况得不到保障,特别是消化道疾病严重影响着人民群众的身体健康,统计资料显示,消化道肿瘤死亡人数占该乡死亡总人数50%以上,该乡2004年死亡131人,因消化道肿瘤死亡68人,占52%,2005年死亡158人,消化道肿瘤死亡87人占55%。因此,消化道疾病成为全乡人民群众健康的第一大杀手。


目前谢集乡卫生院有关消化道治疗的医疗设备急需得到改善,若能配备相关设备就能对消化道肿瘤做到早发现、早诊断、早治疗,提高治愈率,降低死亡率。同时每年可以对全乡50岁以上的高危人群进行普查,提高人民群众的身体健康水平。所需医疗设备如下:


1.富士能电子内窥镜(99型)一套,价格约26万元;


2.500MAX光机(北京万东F52-8C双床双管医用诊断系统),价格约28万元;


3.放射科配套设施:


(1)铅板2.4平方米,约1080元


(2)铅玻璃1.2cm*0.8cm,约6000元


(3)铅衣一件,约4500元


(总投入资金共计55.158万元)


爱心无止境,善举见真情,老区人民真诚盼望社会各界和海外华侨华人朋友伸出援助之手。


仪征市谢集乡中心小学现有14个教学班,550名学生,50名教职工,其中1-5年级为双轨,六年级为四轨。多年来该校师生发扬革命老区光荣传统,自力更生,艰苦奋斗,锐意进取,用三流的办学条件创造了一流的办学效益,成为仪征市农村小学的窗口学校。97年以来,学校先后获得了扬州市红领巾示范校、德育工作先进学校、体育卫生优秀学校、素质教育先进学校、青少年法制宣传教育先进单位、依法治校示范学校等多项荣誉,连续5次被仪征、扬州两级市委、市政府表彰为文明单位,2005年被扬州市人民政府表彰为“先进学校”。


为了实现教育的均衡发展,根据仪征市小学布局调整的意见精神,谢集中心小学将于2007年调整到18个教学班,1-6年级三轨,800多名师生。由于该校生源覆盖面广,40%左右(约300人)的学生路途远(有的在6公里以上)且父母外出打工不在身边,需要在学校代伙乃至住校。而该校食堂是九十年代初用教室改造,条件简陋,面积不到70平方米,无法满足师生代伙需要,急需修建一个能供师生们坐着吃饭、安心就餐的食堂。经过规划和测算,修建一个350平方米的学生餐厅以及配备厨房、餐厅的相关生活设施等共需经费约50万元。该乡财力有限,所筹资金仅够解决教学用房,修建教学综合楼,无力再建师生食堂。请求社会各界及海外华人华侨予以捐助,为革命老区的教育事业作出爱的奉献。


联系方式:扬州市侨办侨政处   电话:0514-7863622


Top】 【打印本页】 【关闭窗口