您当前的位置:首页 >> 公益项目
曹甸镇希望小学校舍建设
发布日期:2011-10-15  访问量:

宝应县苏公希望小学是经团省委批准,由革命前辈夏征农同志题名,在近千名苏中公学老校友的关心和资助下,于1998年秋季建成开学。目前,学校占地约15亩,校舍1000多平方米,在校生近400名。


为进一步弘扬“苏公精神”,根据省教育厅有关布局调整要求,曹甸镇决定将该校作为定点完小建设,扩大学校办学规模,施教区由原来的金吾三庄扩大到李沟、茆舍、溪北等8个村,服务人口4万多人,教学班由9个增加到32个,在校生近2000名。扩建后的学校将坚持以“苏公精神”为指引,以“设备现代化、师资优质化、办学特色化”为目标,努力把该校建设成为苏中大地上的一所明星学校,把老区人民的后代培养成一颗颗璀璨的“希望之星”。经测算,学校建设约需资金320万元,其中新建3000多平方米的教学楼需资金约240万元,其他附属设施(道路2450平方米、围墙740米、下水道310米、地坪480平方米等)需资金约80万元。由于镇财力十分拮据,目前仅自筹资金100万元尚缺资金220万元。请求社会各界及海外华人华侨予以捐助建设苏公希望小学。


联系方式:扬州市侨办侨政处   电话:86-514-7863622


Top】 【打印本页】 【关闭窗口