您当前的位置:首页 >> 公益项目
高邮市康复中心康复大楼
发布日期:2011-10-15  访问量:

江苏省高邮市康复中心是以残疾儿童康复为主的专业性慈善医疗机构。地处江苏省腹地,扬州地区北侧,东连京沪高速公路,西依京杭大运河,交通便捷。1988年6月,高邮市康复中心以江苏省高邮儿童福利院为依托,经市编委批准得以成立,对内承担高邮儿童福利院300余名(由于历史原因,1965年,由江苏省6个地区残疾儿童集中而来)孤残儿童的康复训练,对外承担扬州市22万残疾人社区康复及指导工作,并向周边淮安市、泰州市辐射。在江苏中部一带产生了一定的影响。


多年来,在各级政府和社会各界的关心支持下,孤残儿童的生活条件、康复设施有了较大的改善。目前,初具规模,占地22亩,建筑面积9040M2,床位360余张,其中对内300余张床位,对外60余张床位,浴卫冷暖设施配套,先进实用。因管理得法,荣获省政府命名的文明单位。有关弱智儿童康复及低体重婴儿喂养在省民政康复科技大会上获优秀科研论文奖。


但现有门诊康复大楼及医疗康复设备陈旧,设施老化不配套,已远远不能适应和满足孤残儿童的康复需要,改造、扩建康复大楼、设备更新换代已迫在眉睫,刻不容缓。特向社会各界申请援助。


1、改造康复大楼:2000 M2 x 500元/M2=100万元


2、内部设施装修(含家具):2000 M2x 600元/M2=120万元


3、医疗及康复设备:  123.2万元


联系方式:扬州市侨办侨政处   电话:86-514-7863622


Top】 【打印本页】 【关闭窗口