您当前的位置:首页 >> 工作动态
中新社全媒体团考察扬州中餐繁荣基地
发布日期:2017-11-17  访问量:

中新社近日启动“新时代、新气象、新作为”大型主题采访报道活动。16日,中国新闻社党委常委、副总编辑王率全媒体采访团赴江苏扬州,考察海外惠侨工程---中餐繁荣基地。


在中餐繁荣基地,全媒体采访团一行观摩了扬州大学旅游烹饪学院的学生的技艺表演,听取了基地负责人对中餐繁荣基地建设情况介绍。


扬州大学旅游烹饪学院副院长周晓燕教授介绍说,中餐繁荣基地是面向全球华侨华人中餐业从业人员的培训基地,扬州按照国侨办的要求搭建了中餐的教育培训、中餐的对外交流、中华美食的宣传、中餐发展的研究和中华美食的产业联盟“五个平台”。至目前,扬州中餐繁荣基地已经开设了全球性远程教育网站——中餐繁荣网上课程,推出名师大厨的教学视频和中餐研修班信息,为身在海外从事中餐的华人提供便利教学,实现中餐大师教全球网友学做中国菜。同时,基地还开设华侨华人社团负责人研习班、经典菜品制作技艺培训班、海外中餐业管理研修班、技艺提升及佳肴制作研修班。


在扬州中餐繁荣基地向与会人员介绍了中新社概况。他表示,美食文化是中国文化中的重要组成部分,国务院侨办的中餐繁荣计划就是以“食”力提升“软实力”。中新社将继续关注中餐繁荣基地发展,发挥自身优势,加大对中餐繁荣基地的宣传力度,助推中餐海外繁荣发展。

市侨办王绍云副主任陪同参加了考察活动。(外联处供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口