您当前的位置:首页 >> 工作动态
市侨办派员参加省侨办赴北京和浙江宁波“侨梦苑”学习调研活动
发布日期:2017-11-29  访问量:

11月15日-18日,我办派员参加了省侨办组织的学习调研团组,赴北京、浙江余姚两地调研“侨梦苑”工作和运营情况。调研中,省侨办经济科技处朱荣玲处长表示,北京和浙江宁波“侨梦苑”形成了各自特色,并取得了丰富的成果,希望今后北京“侨梦苑”、浙江宁波“侨梦苑”能与江苏南京“侨梦苑”加强联系、互相学习、共同进步。在北京,考察团一行考察了北京“侨梦苑”,并和北京市侨办经济处负责人就“侨梦苑”设立后的运营发展进行了专题交流。

在宁波,考察团一行首先前往浙江宁波“侨梦苑”的核心区---浙江“千人计划”余姚产业园的展示厅,详细了解了该园区的基本情况、引才成果、政策激励、生活配套等服务的内容。随后考察团一行参观了入驻浙江宁波“侨梦苑”的侨企---宁波江丰电子材料股份有限公司,在公司副总黄学泽的陪同下,参观了江丰电子的生产车间,并听取了江丰电子的成长历程、近年来所取得的工作成绩和未来发展规划,以及公司在产品研发、销售网络等方面的情况汇报。最后,考察团一行赴宁波市智能制造产业研究院展示中心,在院长助理王利君的带领下参观了研究院自行研制的机器人、无人机等智能装备及产品。

北京市和宁波市侨办经济科技处负责人,以及余姚市侨办主任陪同调研。扬州、南京、苏州、徐州等市侨办经济科技处的负责同志参加了学习调研活动。(外联处供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口