您当前的位置:首页 >> 工作动态
海外侨界精英走进扬州国医书院了解中医药文化
发布日期:2017-10-19  访问量:

weixin://private/setresult/scene_fetchqueue&eyjmdw5jijoibg9niiwicgfyyw1zijp7im1zzyi6il9ydw5pbjnyzefwauxpc3qgoibtzw51onnoyxjlonrpbwvsaw5llg1lbnu6c2hhcmu6yxbwbwvzc2fnzsxvblzvawnlumvjb3jkrw5klg9uvm9py2vqbgf5qmvnaw4sb25wb2ljzvbsyxlfbmqsb25mb2nhbeltywdlvxbsb2fkuhjvz3jlc3msb25jbwfnzurvd25sb2fkuhjvz3jlc3msb25wb2ljzvvwbg9hzfbyb2dyzxnzlg9uvm9py2veb3dubg9hzfbyb2dyzxnzlg1lbnu6c2v0zm9udcxtzw51onnoyxjlondlawjvlg1lbnu6c2hhcmu6zw1hawwsd3hkb3dubg9hzdpzdgf0zv9jagfuz2usagrpbkrldmljzvn0yxrlq2hhbmdlzcxhy3rpdml0etpzdgf0zv9jagfuz2uifswix19tc2dfdhlwzsi6imnhbgwilcjfx2nhbgxiywnrx2lkijoimtawmcj9

17日,正在扬州参加第二届海外中餐繁荣高峰论坛的120名海外侨界精英走进扬州国医书院,了解中医药文化历史、认识传统医学器材、加深对中华传统医学的印象、感受传统中医药的魅力。海外侨界精英们均表示,“中医关怀计划”是实实在在的惠侨计划,他们一定不负所托,通过中医药文化的传播来弘扬中华传统文化,讲好中医药故事,力推海外中医药事业发展。

图为古代中医药方引海外侨界精英关注。 崔佳明 摄

图为古代中医药方引海外侨界精英关注。 崔佳明 摄

中医药是中国古代科学的瑰宝,推动中医药服务走向世界,对增进中国与世界各国友好合作关系,造福世界人民发挥了重要的作用。20146月,中国国务院侨办推出的“中医关怀计划”是“海外惠侨工程”八项计划之一,其目的是深化中医关怀侨胞的力度,提升海外中医业整体水平,完善海外中医药行业建设,弘扬中华医学文化,助推中医药国际化。公开数据显示,目前,中医药已传播到183个国家和地区。据不完全统计,海外已有中医诊所3万余家。

图为海外侨界精英在国医讲堂听专家讲座。 崔佳明 摄

图为海外侨界精英在国医讲堂听专家讲座。 崔佳明 摄

国务院侨办国外司官员现场告诉侨界精英,三年多来,在全国各地侨办和有关方面参与、支持下,“中医关怀计划”在服务侨胞大众、提升海外侨胞中医从业者技能、推进中医行业组织建设、传播中医药文化、助力海外侨胞更好生存发展方面取得了积极成效。

图为17日,海外侨界精英走进扬州国医书院。 崔佳明 摄

图为17日,海外侨界精英走进扬州国医书院。 崔佳明 摄

当日活动现场,扬州大学医学博士刘延庆教授给海外侨界精英们进行了中医健康讲座。海外侨界精英们称,中医专家的授课让他们了解到中医在健康方面的重要作用,感受到中医的神奇魅力,同时,也让他们领悟到博大精深的中医与日常生活的紧密联系。(中新社,崔佳明)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口