您当前的位置:首页 >> 工作动态
市侨办举行市纪委第四纪检组与办全体干部见面会
发布日期:2017-10-20  访问量:

市侨办举行市纪委第四纪检组与办全体干部见面会

 

1020日上午,市侨办举行市纪委第四纪检组与办全体干部见面会,市纪委第四纪检组组长魏德余、副组长金衔、组员廖伟,办机关全体干部职工参加会议。会议由办党组书记、主任顾元周主持。

会上,魏德余组长详细介绍了市纪委派驻机构改革的重大意义和派驻纪检组的主要工作职责。他指出,纪委派驻机构改革是落实中央、省委、市委部署的重大政治任务,是加强党内监督、深入正风反腐的重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸的现实需要。派驻机构是纪委的一线战斗部,承担监督派驻部门党委(组)落实主体责任、监督检查遵守党章党规党纪情况、审查违纪违规问题、协助市委巡察组开展工作、加强干部日常监督管理等十项职责。魏组长对市侨办下一步工作提出要求:一是市侨办党组进一步落实好主体责任和“一岗双责”,党风廉政工作要与业务工作同步研究、同步部署;二是要进一步开展形式多样的纪律教育,形成良好的氛围和“不想腐”的高度自觉;三是进一步建立健全规章制度,以制度管人、以规矩办事;四是进一步加强风险点的排查,开展约谈工作,落实好“四种形态”。

办党组书记、主任顾元周同志在见面会上讲话。顾主任强调,全办党员干部要适应从严治党的新常态、新要求,正确认识派驻监督,牢固树立监督就是爱护的理念,积极欢迎监督,自觉接受监督,切实服从监督。顾主任要求,在遵守党章党规、严守政治纪律和政治规矩、贯彻落实中央、省委、市委、市纪委重大决策部署、落实党风廉政建设主体责任、贯彻执行民主集中制、选拔任用干部、依法行使职权、“三重一大”等重大事项决策过程中,自觉接受派驻纪检组的监督,自觉维护派驻纪检组的权威;要进一步加强与第四纪检组的联系,明确由周海东副调研员负责联系与沟通对接;全办同志要认真贯彻落实好工作要求,严守底线、不碰红线;同时恳请第四纪检组加强对侨办的执纪监督和工作指导。

见面会结束后,第四纪检组全程参加了本办的月度办公会。各处室汇报了10月份工作完成情况和11月份主要工作安排。

(人秘处)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口