您当前的位置:首页 >> 工作动态
市侨办全员签订《禁止燃放烟花爆竹承诺书》
发布日期:2018-01-24  访问量:

扬州市人民政府《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》将于201821日正式实施,届时,扬州市区廖家沟至壁虎河水域与京杭运河交界处以西,328国道以北,启扬高速公路以东,宁启铁路以南区域范围内禁止任何单位和个人燃放烟花爆竹。

为贯彻落实禁放通告的规定,发挥党员、公务员的示范表率作用,市侨办全体党员、公务员及工作人员自觉签订了《禁止燃放烟花爆竹承诺书》,承诺:自觉遵守禁放烟花爆竹规定,积极宣传禁放规定,劝导家人不在禁放区域燃放烟花爆竹,积极参加单位、社区组织的禁放志愿者活动,发现违规燃放行为,协助有关部门对违法行为进行劝阻。

燃放烟花爆竹,会产生巨大噪音和废弃物,严重污染大气环境质量,影响广大市民正常生产生活,损害城市整体形象。市政府出台《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》恰逢其时,市侨办全体工作人员充分认识大气污染防治形势的严峻性,积极主动投入到禁放活动中,以期改善空气的质量,重塑扬州宜居城市的形象。

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口