您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州又有三单位获得“中华文化海外交流基地”授牌
发布日期:2018-02-08  访问量:

26日下午,江苏省第二批“中华文化海外交流基地”授牌暨工作会议在常州召开,省侨办文宣处处长朱杰主持会议,省侨办杜伟副主任出席会议并讲话、省文化厅徐循华副巡视员宣读授牌决定,各市侨办分管主任及责任处室负责人、各市文广新局分管负责人、授牌基地单位负责人近百人参加会议。      

此次由江苏省侨办、省文化厅联合授牌的“中华文化海外交流基地” 是江苏省第二批挂牌单位,获得授牌的48家基地单位包含了全省文化遗产保护场所、知名旅游文化景点和其它文化交流单位。扬州在瘦西湖、个园、扬州文化艺术中心等三家单位获得首批授牌后,又有扬州戏曲园、扬州博物馆、扬州486非物质文化遗产集聚区三家单位获得授牌,扬州486非物质文化遗产集聚区还就中华传统文化的传承和弘扬等所做的工作作了书面交流。

此次获得授牌的三家单位在传播中华文化方面做了大量的工作,多次与侨办系统组织的海外华裔青少年“中国寻根之旅”、中国文化行、海外华裔杰出青年华夏行、海外华文媒体高层参访团等活动深度结合,较好地发挥了中华文化的传承和宣传推介作用,在向海外华人华侨宣传推介扬州,讲好扬州故事,助推扬州建设世界名城等方面做了大量工作。获得授牌以后,他们将充分利用自身优势资源,与侨办系统、文化部门共同做好对外文化交流,在弘扬和传承中华传统优秀文化方面继续发挥积极作用。       

市侨办庞春奎副主任及人秘处负责同志参加了授牌活动暨工作会议。                                       (人秘处供稿)

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口