您当前的位置:首页 >> 工作动态
春令营举行闭营仪式
发布日期:2018-04-27  访问量:

    经过7天的学习、游览,泰国8112-18岁营员参加的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”春令营扬州营于426日闭营了。

   

    闭营仪式由市侨办庞春奎副主任主持,顾元周主任总结了扬州承办首次春令营活动的情况,营员代表徐月芬、扬州文化艺术学校教师代表孙平分别作了发言。两所泰国学校的领队老师与吴军副秘书长互换了礼物。最后扬州市政府吴军副秘书长致辞,吴军副秘书长希望营员们通过在扬州的学习和生活、游览,记住扬州,宣传扬州,欢迎他们以后带家人朋友来扬州旅游观光,投资兴业。结营仪式后,营员们和扬州文化艺术学校的学生表演了精彩的节目。

    在扬州期间,春令营的营员们学习了中华传统文化:书法、剪纸、民族舞蹈、民族音乐、戏曲介绍、木偶表演,了解了历史文化名城扬州,了解了中国传统节日,游览了国家5A级景区瘦西湖公园、中国四大名园之一的个园、晚清第一名园何园,游览了明清古街-东关街,参观了扬州历史博物馆和扬州中国雕版印刷博物馆、486非物质文化遗产集聚区和扬州工艺美术馆,亲身体验了雕版刷印技艺,观摩非遗传承大师们现场展示。参观了著名侨资企业-扬州完美公司,了解现代企业全自动生产线的运作,还参观了扬州大型购物市场现场感受扬州商场的购物氛围。短短的7天时间,安排的活动精彩纷呈。营员们从开始来的陌生渐入佳境,到后来的流连忘返、依依不舍。所到之处,形成一道独特的风景。

   

    春令营时间虽短,相信正如营员们所说:经过市侨办和协办单位认真的策划准备,丰富活动安排,关怀备至的生活照料,给来自泰国的华裔青少年们留下了不可磨灭的印象。

                                                                          (人秘处)

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口