您当前的位置:首页 >> 工作动态
市侨办全体党员、干部交流学习《习近平的七年知青岁月》心得
发布日期:2018-05-17  访问量:

510 日上午,市侨办组织全体党员、干部,交流学习《习近平的七年知青岁月》心得体会。

《习近平的七年知青岁月》是由29名采访对象的口述汇集起来的一本采访实录,其中既有曾经同习近平总书记一起插队的北京知青,又有同他朝夕相处的当地村民,还有当年同他相知相交的各方面人士。这些受访者以口述历史的方式,通过自己的亲身经历,用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年插队黄土地的故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。

与会的党员、干部们畅所欲言,结合各自的工作实际,并结合年前在梁家河村实地学习的场景,谈了各自的感想和体会。年轻的习近平同志在当时艰苦条件下一心想着为当地的老百姓谋求变化,不怨天尤人、自怨自艾,积极主动融入群众,带领群众,坚持读书学习,不仅磨炼了吃大苦、耐大劳的意志,还锻造了不避艰辛、不怕困难的品质。

交流中大家表示,应该发扬习近平同志的精神,不畏艰辛,保持强烈的上进之心,扎扎实实干事、踏踏实实做人,永保革命信念,更加坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋工作。

 

                                                                                                                                              人秘处                                                               

Top】 【打印本页】 【关闭窗口