您当前的位置:首页 >> 工作动态
市侨办召开党风廉政建设工作专题会议
发布日期:2018-12-28  访问量:

1227日下午,市侨办召开全体人员工作会议,对年度党风廉政建设工作进行专题分析和总结,市纪委市监委第四派驻纪检监察组魏德余组长参加会议。

会议组织全体人员观看了“2018年财会人员违法犯罪警示教育片”,各处室负责人对各自处室的党风廉政建设情况进行了汇报、各分管领导和主要领导对处室党风廉政建设情况进行了点评,顾元周主任对全办党风廉政建设情况进行了总结并提出了明年的工作思路。庞春奎副主任主持会议。

顾主任指出,2018年,市侨办党组坚持加强组织领导、落实主体责任,加强学习教育、筑牢思想防线,实施阳光工程、规范权力运行,聚焦作风建设,持续纠正“四风”,以务实的作风狠抓巡察反馈问题整改, 全办党风廉政建设和反腐败方面取得了一定的实效。顾主任强调,全办的党风廉政建设在一些细节方面距离上级的要求还有一定差距,一是党风廉政建设责任落实还不到位,二是廉政风险防控措施还不具体,三是党务政务公开的机制还不健全。

顾主任要求,下一步要认真贯彻执行党风廉政建设和反腐败工作各项规定,根据市纪委、市监委的要求,不断根据新形势抓好制度创新,创造性地开展工作,全面推进党风廉政建设和反腐败工作,推动我市侨务工作再上新水平。一是要深化理论武装,开展学习教育活动。二是要层层传导压力,推进工作责任落实。三是要推进作风建设,纯洁党员干部队伍。四是要加强日常监管,把纪律规矩挺在前面。

                                       (人秘处)

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口