您当前的位置:首页 >> 工作动态
市侨办组织机关干部交流红色传统教育体会
发布日期:2018-12-25  访问量:

1220日,市侨办组织全体机关干部交流赴大别山革命老区接受红色传统教育的体会。

交流会现场,大家畅所欲言,同志们深深感到,实境教学让大家受到深深的震撼。大别山,是红军的故乡,将军的摇篮。自1927年11月黄麻起义到1949年新中国成立,大别山区始终红旗不倒,武装斗争不断。大别山精神是从中国共产党诞生到新中国成立,以大别山为中心的鄂豫皖三省交界地区,由中国共产党及其领导的武装力量和革命群众,为了实现共产主义理想、建立新中国而形成的革命精神。2012年11月7日,大别山精神研究组发布新闻,将大别山精神概括为坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋

大家一致认为,在接受红色传统教育后,我们更要时刻牢记千千万万为革命牺牲的先烈们,珍惜现在的美好生活,将大别山精神融化到我们的现实行动中去。我们一定要坚定信念,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定不移地走中国特色社会主义道路,胸怀大局、团结一心干好各项工作。我们要运用大别山精神去勇于探索,不断创新,用大别山精神来指导我们的工作实践,更好地做好新时期侨务工作。                                 (人秘处供稿)

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口