您当前的位置:首页 >> 工作动态
省侨办杜伟副主任一行来扬考察中餐繁荣基地
发布日期:2019-03-29  访问量:


    为进一步推进国侨办“中餐繁荣计划”实施,弘扬中华餐饮文化,打造淮扬菜特色品牌,3月13日省侨务办公室副主任杜伟率队考察了扬州大学中餐繁荣基地。
    2016年1月,国务院侨办首个“海外惠侨工程”中餐繁荣基地正式落户扬州大学,旨在促进中外的友好交流,进一步弘扬中华美食文化,提升海外中餐业的整体质量和水平,积极推动海外中餐业繁荣发展,是“惠侨民、暖侨心、聚侨力、强侨社”的重要举措。
    在中餐繁荣基地,扬州大学陈亚平副校长介绍了扬州大学的基本情况,中餐繁荣基地常务副主任侯兵介绍了基地的建设情况及2019年的工作打算,旅游和烹饪学院周晓燕院长介绍了基地的运行情况和特色工作,最后杜伟副主任就下步基地建设与大家展开了谈论交流。
    杜伟副主任指出,全国首家“海外中餐繁荣基地”落户扬州大学是学校的品牌,也是省侨办的品牌,要齐心协力的把这个品牌打造好,成为统战工作的成绩和亮点。要积极开展一些有特色的、能长期坚持的文化交流项目,在更大范围内、更高层次上推进海内外的交流合作。

    市委统战部副部长、市侨办主任顾元周陪同参加了考察。

   


Top】 【打印本页】 【关闭窗口