您当前的位置:首页 >> 县市之窗
高邮市第四个驻海外代表处在印度新德里揭牌
       市委书记勾凤诚率团出席
发布日期:2017-12-07  访问量:

    近日,高邮市委书记勾凤诚率领高邮市党政代表团拜访了位于印度首都新德里的中印经济文化交流中心、中印贸易投资平台“新竺会”,在该公司举行了中国高邮市人民政府驻印度代表处揭牌仪式。中共高邮市委书记勾凤诚和印度南部德里市长卡玛吉特共同为代表处揭牌,并签署了高邮市人民政府与中印贸易投资平台“新竺会”战略合作协议。
    为深度融入“一带一路”国家战略,积极推进高邮市委、市政府加快开放型经济建设发展的部署,高邮市积极挖掘和发挥海外华侨华人社团和机构的资源优势,以设立驻海外代表处为载体,搭建经贸、人才交流的海外“桥头堡”,加快高层次人才的引进和优势产能向外转移,开拓海外市场,引导企业“走出去”发展。在江苏省侨办的大力支持和帮助下,先后通过加拿大亚州商会、美国华人商会、全日本中国人博士协会等平台,相继在加拿大蒙特利尔、美国洛杉矶、日本东京成立了驻海外代表处。此外正与澳大利亚江苏总会、英国旅英中国工程师协会、俄罗斯圣彼得堡俄中商务中心洽谈在所在国设立代表处事宜。并拨出40多万元专项经费,计划用二到三年时间,在主要经济体和“一带一路”沿线重点国家和地区成立8个驻海外代表处。
   今年10月,中印经济文化交流中心主任、中印贸易投资平台董事长孙建强一行访问高邮期间,高邮市政府与中印经济文化交流中心、中印贸易投资平台“新竺会”签订了合作协议,旨在坚持平等、互利、互惠的原则下,在经济、文化、旅游等方面,加强技术、资本、人才、经贸等对接与结合,与印度开展多层次、全方位的合作与交流。同时,明确了在印度新德里设立代表处相关事宜,向孙建强先生颁发了高邮市人民政府驻印度代表处首席代表聘书。
   高邮市人民政府副市长邱加永、印度建筑行业委员会会长、印度进口商工商会会长、印度太阳能协会会长、印度纺织协会会长、印度中小企业协会德里区秘书长、新华社印度分社社长、驻印中资企业代表、高邮市党政代表团成员、高邮市重点企业法人代表等近百人参加。

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口