您当前的位置:首页 >> 县市之窗
不忘初心 砥砺前行
发布日期:2017-11-20  访问量:

近日,外侨办党员干部怀着对革命先辈的无限敬仰,带着对革命精神的无比崇尚,来到高邮市抗日战争最后一役胜利广场,开展党员活动日活动,接受革命传统教育,感受红色的精神洗礼。

在抗日战争最后一役胜利广场前,高大巍峨的标识,醒目的书写着“抗日战争最后一役胜利广场”,从甬道入口到出口总共设计了14个雕塑单元,有·一八事变、卢沟桥事变南京大屠杀等墙体浮雕,象征中国人民从·一八事变到抗战胜利14年艰苦卓绝的斗争。胜利广场主雕胜利时刻便会映入眼帘。雕塑上部是抽象的国旗剪影,底部是芦苇荡的浮雕,中部是五名新四军战士欢欣鼓舞庆祝抗战胜利的生动场景。广场南部镌刻着铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 开创未来16个大字,北部则是抗日战争最后一役纪念馆。

在观看中大家认真听取现场讲解,19451219日~26日,在华中军区司令员张鼎丞、副司令员粟裕亲自部署和指挥下发起高邮战役,这也是抗日战争中解放的最后一座城市,并且是全国范围内歼敌最多的县市之一。了解最后一役的战前形势、战役过程、受降仪式等内容。高邮战役完成对日本帝国主义最后一击为中国人民抗日战争伟大胜利画上了圆满句号。

参观后,大家一致表示不忘初心,砥砺前行,弘扬爱国主义伟大民族精神,为推动各项事业迈上新台阶、谱写好中国梦的宝应篇章而努力奋斗。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口