您当前的位置:首页 >> 县市之窗
欣欣教育基金义工来宝开展机器人科普知识讲座
发布日期:2017-11-03  访问量:

112日,欣欣教育基金会义工沙有威老师来到宝应县柳堡镇芦村居秉溶欣欣小学和宝应实验小学,给孩子们上了一堂生动的机器人科普知识课。

  现年66岁的北京景山实验学校教师沙有威自2012年退休后,5年自驾6万公里,走进130多所贫困地区学校,自费为近两万名学生讲“机器人”,普及机器人科普知识,被誉为“中国创客第一人”、“中国烛光义教第一人”。

   课堂上,沙有威凭借自己丰富的知识和阅历,从生活出发,采用浅显易懂幽默风趣的语言,给学生讲了的机器人知识,开阔了学生的

视野,也激发了学生对科技的学习兴趣。

讲座结束后,同学们仍然兴致勃勃,围在沙老师身边不愿离开。为满足学生的求知欲望,沙老师进一步展示了各种机器人神奇的功能。此次科普知识讲座,在孩子们的心中种下了热爱科学、乐于探究的精神种子,促进了学生科学素养的发展。

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口