您当前的位置:首页 >> 县市之窗
宝应外侨办侨联指导社区“侨之家”创建工作
发布日期:2018-01-17  访问量:

近日,宝应外侨办侨联负责人再次走访安宜镇白田社区,指导社区“侨之家”创建工作。

听取白田社区负责人介绍“侨之家”工作的创建情况,社区把为侨服务作为社区建设的着力点,已成立侨务工作领导小组、建立服务管理网络、制定侨务工作制度等。为了做好社区“侨之家”工作,社区通过摸底调查,全面掌握辖区内侨界群众的情况,做到有人员、有组织、有阵地。社区侨务工作开展有声有色,坚持为侨胞服务,广泛宣传侨法,维护侨胞合法权益,“送温暖活动”,切实关心困难归侨侨眷的生活。

 

今年以来,举办有侨界群众参与大型邻里文化节、“社区义诊”志愿活动、“关爱老人”健康知识讲座、“萤火虫”志愿者关爱空巢老人、与司马兔教育咨询公司侨眷龚艳女士联合举办英语大赛等活动。形成以社区活动为载体,为侨眷提供活动阵地,不断扩大社区“侨之家”影响力。

 

 

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口