您当前的位置:首页 >> 县市之窗
市侨联来宝验收白田社区“侨之家”
发布日期:2018-01-25  访问量:

124上午,扬州市侨联杨为民主席一行来宝,验收安宜镇白田社区“侨之家”创建工作,县委常委安宜镇书记沈伯宏、县委常委县组织部部长吉琳陪同参加活动。

 

 

在社区会议室里听取了白田社区刘艳成书记就社区“侨之家”创建活动的情况汇报。杨主席对白田社区的侨联工作给予高度肯定,同时要求社区“侨之家”要充分发挥“四个一”即 “一个家,一座桥,一个平台,一个库” 的作用,做好党和政府与侨界群众联系的纽带,把党的政策、精神及时宣传到侨界群众中去,把侨界人士及海外亲人的所需所思所盼及合理化建议反映给党和政府。县委常委组织部长吉琳同志要求:要挖掘一批群众工作能力强、具有个人魅力的社区侨联工作代表,凝聚侨心、发挥侨力,最大限度把广大归侨侨眷及海外亲友团结起来、把他们的积极性调动起来、独特优势发挥出来,在引资引智方面牵线搭桥,支持家乡发展,为建设四个宝应贡献力量。县委常委安宜镇书记也表示今后将会继续重视侨联工作,最大限度地发挥我镇海外精英人士的力量,为家乡经济发展做贡献。

  会议结束后市县领导参观了社区归侨侨眷活动室、为侨服务法律咨询室等并查阅了侨之家的台账,详细了解社区“侨之家”的建设情况。

一行人又冒着刺骨寒风来到白田社区“青少年活动中心”,参观了侨眷龚艳女士自主创业的司马兔教育信息咨询有限公司,对公司成立的侨爱青年自愿者开展的活动赞赏有加。

活动结束后杨主席一行还慰问了社区侨眷王兰平一家,为侨眷送去了组织的关爱和温暖。

 

                                               

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口