您当前的位置:首页 >> 县市之窗
宝应县外侨办侨联举办“侨界迎新春”活动
发布日期:2018-02-02  访问量:

为更好地团结全县侨界群众,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,把党和政府的关怀送到侨界群众身边。22日上午,宝应县外侨办、侨联举办“侨界迎新春”活动,县各镇、开发区侨务联络员及县部分侨界群众代表等50人参加活动。

侨界代表们一行参观了县规划馆,了解宝应城市的历史风貌、建设成就与今后的发展规划。在档案馆参观了我县历史名人展和苏中公学党史的历程,大家感慨家乡发展变化之大。

参观结束后召开了联谊会,会议由张剡主任(主席)主持,县外侨办、侨联分管负责人采用PPT的模式介绍了2017年度工作,同时部署了2018年重点工作。

县政府副县长顾锡芳出席会议并讲话,她首先代表党委政府向参加活动的侨眷代表致以节日的问候和良好的新春祝愿!要求侨务工作者切实做到“四个一”。一是营造“一种家庭氛围”,就是要真心、真情、真诚对待归侨侨眷和海外侨胞的每一次来电来访、每一次回乡接待,让他们感受到“海外侨胞和归侨侨眷之家”。二是搭建“一座沟通桥梁”,就是要把党的政策、精神及时向侨界群众宣传,把侨界人士及海外亲人的所需所思所盼和合理化建议及时向党委政府反映,最大限度调动、最大程度发挥他们支持家乡发展的积极性。三是打造“一个基础平台”,就是要将镇、社区“侨之家”进一步向基层拓展延伸,并充分利用这一阵地组织,使“侨之家”成为紧密联系侨界群众的重要平台和侨界群众为社会服务的实践场所。四是整合“一套数据信息”,就是要加大海外侨胞、归侨侨眷侨情调查力度,详细统计海外高层次人才、留学生、华人华侨等数据,建立好、管理好、利用好侨情信息库,充分发挥侨胞们的人脉资源、智力优势。会议结束后向各位侨界代表发放了慰问金。

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口